130 alumnos han degustado un desayuno saludable y rico, preparado con mucho cariño e ilusión por el chef Antonio Carmona y su equipo

Alimentación saludable en el IES ‘El Palmeral’ de Vera



08/03/2017

El chef Antonio Carmona ha impartido un ‘desayuno saludable’ a los alumnos del primer curso de la ESO del Instituto de Educación Secundaria ‘El Palmeral’, de Vera. Como cada año, Antonio Carmona, miembro de Eurotoques, ha dedicado parte de su tiempo y conocimientos a informar a los más jóvenes de los beneficios de una alimentación sana con productos incluidos en la dieta mediterránea, en las jornadas denominadas ‘Educación y Salud’.

La iniciativa de este año llevada a cabo recientemente, ha sido fruto del interés del director del Centro, Francisco Carmona, y la profesora y orientadora, Clara Castaño, animados ambos por el éxito de Jornadas anteriores y dada la importancia de que los alumnos tomen en consideración desde temprana edad de los beneficios de una alimentación sana y saludable.

El chef Antonio Carmona explicó en el transcurso del ‘desayuno saludable’ la excelencia de utilizar los 5 sentidos a la hora comer; de disfrutar con los alimentos y de aprender a reconocer los sabores básicos. Indicó los alimentos que deben tener un consumo diario, otros que deben tomarse 2-3 veces a la semana y algunos esporádicamente. Recordó que la actividad física es también necesaria como complemento a una buena alimentación y advirtió del cuidado de ciertos alimentos procesados. Antonio Carmona acompañó sus comentarios con elementos gráficos y proyectó diapositivas con ejemplos de lo que se puede hacer con alimentos frescos y del entorno, transformándolos nosotros mismos para hacerlos más atractivos y sabrosos.

 

 

 

 


Imagenes


Los alumnos degustan el desayuno saludable
 

El chef Antonio Carmona en un momento de su charla
 

Francisco Carmona, Clara Castaño y el chef Antonio Carmona
 
 
 
GOOGLE FACEBOOK YOUTUBE NEWSLETTER BLOGS