GASTROANDALUCÍA. 17, 18 y 19 de Febrero

El marco donde se realizará el encuentro es el recinto ‘El Palmeral’, un espacio lúdico y recreativo ubicado en un oasis de palmeras originado en una finca de explotación de dátiles y donde además existió un poblamiento prehistórico en neolítico que se ha convertido en un Centro de Interpretación Arqueológica “, ha señalado Valdivia.

La feria, que cuenta con 21.500 metros y tiene una capacidad para la instalación de  aproximadamente 140 stands, tiene dos objetivos fundamentales, ha dicho el alcalde de Vera. Por una parte, dinamizar al conjunto de operadores del sector alimentario  y artesano y por otra, contribuir a la promoción de los productos y darse a conocer entre los profesionales de la distribución de productos alimentarios, artesanos, profesionales de la restauración y todos los que la visiten.

En la feria los visitantes podrán no sólo conocer los diferentes platos típicos o tradicionales de la diversa cultura gastronómica de la ciudad de Vera, de la que destacan los platos tradicionales de la cultura gitana cocinados en la lumbre, sino que además se podrán degustar y comprar. Al mismo tiempo,  podrán contemplar a puertas abiertas cómo es la artesanía y tomar contacto con una profesión milenaria que se sirve de la materia prima como el cuero, la lana o la arcilla, ha explicado Félix López. También habrá un concurso de cocina infantil “Con Mucho Gusto”; gastroludoteca; jornadas gastronómicas sin gluten; promoción de productos andaluces, etc.

El baile también estará presente en la  I Feria Gastro Andalucía. Según ha explicado el alcalde veratense, “tenemos muchas agrupaciones folclóricas que siguen enseñándonos y deleitándonos con las canciones y bailes típicos de la comarca  como los boleros, el flamenco o el fandanguillo, que son el latido del pueblo, el legado que no debemos hurtar a las generaciones futuras”.






Documentación adjunta:

 
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